immortaly

Звездные войны.

№1 (слева ссылки на схемы в блоке Free Tickets)
  • Human Amigurumi Pattern 1
  • Human Amigurumi Pattern 2
  • Hobbits and Gimli Crochet Pattern

  • №2

    http://i034.radikal.ru/0804/65/e165d842e056.jpg

    Рукодельница Сэмми Ресендс (Sammi Resendes) из Geekcentralstation.blogspot.com недавно создала куклы амигуруми (Amigurumi) героев «Star Wars»: адмирала Акбара, принцессы Леи, Йоды, Чубакки и Хана Соло. Есть даже Лея-рабыня!



    Небольшое интервью с талантливой Сэмми о Star Wars амигуруми и о том, могут ли поклонники «Звёздных войн» создать своих собственных кукол:


    Что заставило тебя сделать такой симпатичный наборчик кукол по тематике «Звёздных войн»?


    Мой молодой человек и я только что закончили делать кукол амигуруми по тематике "Властелина колец", но мы начали делать фигурки потому, что их костюмы очень интересны. Но мой любимый фильм на все времена – это оригинальная трилогия «Звёздных войн». И я думала о том, как бы начать делать фигурки героев этого фильма.


    Какая из игрушек твоя любимая?


    Ой, очень сложно выбрать! Но, наверно, я бы сказала, что это адмирал Акбар, потому что был первом куклой из серии «Star Wars», которую я сделала. По какой-то причине мысль сделать адмирала пришла мне ночью. Йода очень симпатичный с его небольшими ушками… трудно выбрать!


    http://i004.radikal.ru/0804/12/68e543e2cd9a.jpg


    Лея-рабыня впечатляет. Из чего сделано её бикини?


    Фактически, это вылеплено из глины, которую можно купить в любом магазинчике товаров для лепки. Мой друг сделал все части. Также он сделал из этой глины бластер и световой меч. Фигурки из глины имели небольшие отверстия, чтобы я могла их пришить. Это было действительно трудно сделать!


    Каких следующих героев ты планируешь сделать?


    Что касается Вселенной «Звёздных войн», то планируется сделать Бобу Фетта, Дарта Вейдера, Люка и R2-D2. Я предполагаю, что мы также сделаем Оби-Вана! Так же я хочу сделать персонажей, таких как Тви’леки или Иторианцев. Что касается следующего набора, то мы собираемся делать персонажей «Футурамы» («Futurama»).


    Где можно узнать о том, как делать куклы амигуруми?


    Интернет располагает многими ресурсами, на которых описано, как нужно вязать крючком. Я училась, можно сказать, по Интернету. Например, на портале Crochetme.com есть много обучающих программ по амигуруми. Craftster.org – мой главный приют. Там очень много интересных советов по вязанию крючком.


    Русский портал по амигуруми - прим. Элина


    У тебя есть какие-нибудь схемы, чтобы другие поклонники могли связать себе такие фигурки?


    Да. Пока я разработала не все схемы для Star Wars, но у меня есть схемы для «Властелина колец», которые вы можете посмотреть в моём блоге, Geekcentralstation.blogspot.com . Там есть схемы для главных персонажей-людей Star Wars: Хана Соло, Люка, Леи, но нет для Йоды, Чьюи и Акбара. Но я обещаю, что я обязательно выложу в свой блог все схемы!


    Посоветуй что-нибудь для тех, кто впервые возьмётся за амигуруми.


    Вязать амигурами – это легче, чем кажется. Амигурами требует всего лишь начальные знания вязания крючком. Шаг за шагом легко этому научиться. Советую также набивать фигурки чем-то тяжёлым – бусинками, например – чтобы они могли «стоять» самостоятельно.


    Фотоссесия Star Wars амигуруми
    Другие Star Wars амигуруми


    (www.starwarsblog.starwars.com)



    Еще один фанат ЗВ и его амигуруми
    www.flickr.com/photos/96575205@N00/

    @темы: куклы, картинки, инструктаж, амигуруми, create