immortaly
Это цитата сообщения Елена До
Арт-терапия: Пять способов стать счастливее

Методы арт-терапии активно используются психологами и психиатрами. Они давно выяснили: картины, рисунки и простые каракули, намалеванные во время беседы по телефону, позволяют точно сказать, что тревожит и мучает художника. А есть и вовсе «волшебные картинки» - они помогают исцелиться от страхов и тревог.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких простых приемах арт-терапии, с помощью которых вы сможете управлять собой, менять свои настроения, чувства и даже течение жизни в лучшую сторону.

Картина радости

Когда применяется: если вам грустно, скучно, нет цели в жизни или вы пребываете в «подвешенном» состоянии. А может быть, просто накопилась моральная и физическая усталость? Тогда нужно взять краски или цветные карандаши (маркеры тоже сгодятся) и... нарисовать свою радость.

Когда будете водить кисточкой по бумаге, обязательно прислушайтесь к своим ощущениям и внутреннему голосу. Погрузитесь в рисование, как будто вы знаменитый художник - Тициан или Ван Гог. Но все время помните, что вы рисуете свою РАДОСТЬ. Это может быть что-то конкретное или просто абстрактная «мазня», круги и всякие завихрения. Не ограничивайте свою фантазию!

дальше

@темы: химия и алхимия, инструктаж