22:14 

immortaly

мастер-класс по байку из ТБ.



Для начала, выберем картинку байка, который на данный момент ближе к душе. Распечатать картинку в том размере, который вы хотите получить. Я делаю на полный лист А4.

(картину просто нашла в инете, поисковиком)

Теперь стоит присмотреться к байка, прикинуть из каких деталей он состоит и только тогда браться за изготовление приблизительной модели. Точно, все равно не получится, во всяком случае, у меня...

Колеса. Заднее колесо шире переднего, обод, спицы, посередине вал, на который все крепится.

Ось. Сначала я делала ось, скручивая толстый слой бумаги. Но у меня есть возможность для этой цели использовать небольшие цилиндрики от лекарств, они мне и по диаметру подходят и по длине. Отматываю от рулона с бумагой кусок, и нарезаю его на полоски и обматываем полосками цилиндрики.

Обода. Для изготовления ободов для колес, я беру от пластиковых бутылок ободок, оборачиваю их полосками бумаги.

Спицы. Не знаю как правильно они называются, я их по аналогии с велосипедом так называю. Для этого отрезаю от рулона квадрат бумаги и разрезаю его на 4 части. Каждую часть складываю еще на 4 части и кисточкой мочу водой, чтобы было удобней скручивать. Скручиваю конусом. Нам их надо 12 штук. На середину оси приклеиваем спицы.
После того как они высохнут, начинаю сборку внутренней части колеса.



Желательно собранные обода сразу покрыть хромом. Иначе потом, трудновато это сделать аккуратно.
На заднюю ось необходимо сделать передаточную шестерню...

Шины.
Для шин делаем толстый жгут. Бумагу я свернула в 4 слоя. Оборачиваем вокруг обода. Заднее колесо должно быть шире переднего. Поэтому на заднее жгут клеим в три ряда, а на переднее в два ряда, или в три, но более тонкими жгутами. Теперь делаем покрытие шины. Этакую чешую.


Рама.
По картинке, линейкой измеряем длину рамы. Приблизительно 28 см. Рама должна быть двойная. Откручиваем от рулона необходимую длину бумаги в три слоя. Складываем ее еще в три слоя, промачиваем водой и скручиваем толстый жгут. необходимо сделать 2 таких жгута.
Теперь пока жгут еще влажный прикладываем его к рисунку и сгибаем под нужными углами. На данном этапе, обязательно надо их высушить, чтобы они сохранили форму. Вот думаю, что может попробовать при скручивании жгута, внутрь прокладывать проволоку? Тогда процесс изгибания рамы будет легче и прочнее?



Вилка.
Эта такая штука, которая крепится к переднему колесу. Для нее тоже необходимо скрутить жгут. Только ровный и прямой, на одном из концов делаем вилку для крепления к оси колеса. Дополнительно сделаем еще один жгут для поперечных перекладин.
Собираем вилку.



Руль. Для рукояток делаем 2 конуса. Отрезаем квадрат, складываем его в 2 раза и скручиваем конусом. Придаем форму.



Топливный бак.
С баком я решила поступить просто. Заклеила со всех сторон бумагой, то место, где он у меня должен располагаться. Если бы он был бы в другом месте или другой конфигурации, тогда и стала бы думать, как быть.



Мотор.
Штука заумная. Названий я не знаю, так что буду воротить, как получится и что получится, на модельную подлинность не претендуя, но, не отказываясь от здравого смысла... Вообщем, на мой взгляд, чем больше деталей мотора с фотографии, сможете воспроизвести, и разместить их, тем интереснее будет модель.
Основная штука имеет V-образную форму... И даже двойную... Делаем конусы соотв. размера, обмотаем их тонкими жгутиками...



Крылья.
Полоску бумаги, отмеряем, сгибаем по колесу и надрезаем боковины, чтобы сформировать полукруг.



Сиденье.
Для сидения я взяла ватный диск и сформировала его, обклеила бумагой.



Проводка
Необходимо сделать несколько жгутиков разной толщины, в виде проводов, которые используются в мотоцикле.

Подготовка к сборке.

Покраска.



Кажется, все детали изготовлены (если чего будет не хватать в процессе сборки мотоцикла, потом доделаю) . Теперь необходимо все прогрунтовать и покрасить детали. Иначе потом это будет сложно сделать. Если основная часть будет покрашена, то мелочи потом будет легче докрасить. Впрочем, можно окраску оставить на потом, на после сборки.. Я использую краску в баллончиках. Быстро, удобно, но грязно, потому желательно это делать в резиновых перчатках.



Сборка
Последняя проверка и сдача объекта ответственному лицу… Собираем все в кучу и на свои места. Если чего не хватает- доделываем, лишнее выбрасываем…





Вот и все, Мотька-мотоциклетный аппарат принял, оседлал и теперь будет охранять до появления хозяина…




Моя "Байкер-стрит"



http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=14294
_________________



@темы: инструктаж, для кукол, create

URL
Комментарии
2010-07-14 в 11:17 

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
офигенно.... :buh:

2010-07-16 в 02:34 

immortaly
я у Вас видела привлекательного кукло-мужчину с длинными волосами... думаю, ему нужен байк)
его только лаком покрыть надо будет, чтоб одервенел) байк, а не мужчина))

URL
   

Олесье @}->--

главная